喵谱头条


发布于:2021.02.27
转发:24 评论:0 赞:1 阅览:1834



# 新闻速递 #

快讯:香港演员吴孟达逝世

据港媒报道,2月27日下午吴孟达在香港因病抢救无效逝世,享年68岁;他曾与周星驰合作数十部电影,包括《赌圣》《逃学威龙》等。

吴孟达生平:
吴孟达,1953年1月2日出生于福建省厦门市,七岁随父母移居至香港,中国香港男演员。
1973年投考了无线电视的艺员培训班。
1979年凭着《楚留香传奇》中的“胡铁花”一角受到注意。
1981年参演了第一部电影《执法者》。
1991年凭借电影《天若有情》获得第10届香港电影金像奖最佳男配角奖。
1992年凭借电影《逃学威龙》获得第11届香港电影金像奖最佳男配角提名
。之后参演了《逃学威龙2》、《破坏之王》、《九品芝麻官之白面包青天》等电影 。
2010年出演商战剧《新安家族》。
2015年4月17日,主演的喜剧电影《十万伙急》上映。
2017年,主演科幻电影《流浪地球》和喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》。

快讯:香港演员吴孟达逝世/
快讯:香港演员吴孟达逝世/
快讯:香港演员吴孟达逝世/
快讯:香港演员吴孟达逝世/
快讯:香港演员吴孟达逝世/
快讯:香港演员吴孟达逝世/
快讯:香港演员吴孟达逝世/
快讯:香港演员吴孟达逝世/
| 喵谱头条最新喵谱 |

查看更多>>


1
分享至


24


关注尘客岛公众号
发布喵谱,让世界听到你的声音。
T.D Show
关于尘客岛 购物流程 在线支付 货到付款 7天退换原则
  • 关注尘客岛公众号
  • 随时随地发布喵谱
  • 主体备案号:粤ICP备16043888号
  • 支付宝实名认证企业
  • 微信实名认证企业
  • 营业执照(统一社会信用代码):91440106MA59B3M7X7
  • 地址:广州市尘客岛贸易有限公司 广州市天河区天河北路233号3118房 B
  • Copyright © 2020 尘客岛线上商城. All rights reserved.广州市尘客岛贸易有限公司版权所有